Die Anmeldung zur 150 Jahrfeier des CVJM Kiel ist nun auch online möglich. Zur Anmeldung geht es ->hier<-

Pressemitteilung des Kirchenkreises Altholstein:

Elektroinstallateur Stefan Gnutzmann (rechts) sorgt zusammen mit dem leitenden CVJM-Sekretär Jens Herrmann für gutes Licht in der "Hütte"

Die "Hütte" ist schon jetzt nicht mehr wiederzuerkennen. Rund 120.000 Euro investiert der Christliche Verein Junger Menschen (CVJM) in Kiel in den Umbau seines historischen Gebäudes am Jägersberg. Bis zum 150. Geburtstag der Jugendorganisation im September sollen die Räume in neuem Glanz erstrahlen.

Und bei der "Hütte", dem Jugendraum im Keller des Hauses, heißt das: weg mit der 70er-Jahre Ausstattung. "Wir haben mit zwanzig Ehrenamtlichen einen Raus-Hau-Tag eingelegt", erzählt Jens Herrmann.

Zu September haben wir im CVJM Kiel wieder ein paar tolle Stellenangebote.

• In unserer Betreuten Grundschule an der Muhliusschule haben wir zum 01. September 2017 eine neue 20 Stunden Stelle für Erzieher oder andere pädagogische Fachkräfte geschaffen. Für den Zeitraum ca. 11.30 Uhr bis 16.00 Uhr suchen wir jemanden, der gerne gemeinsam mit unserem Team Kinder durch den Nachmittag begleitet.
  • Ein Angebot, z.B. für Studenten oder andere ist die 5 Stunden Stelle in der Hausaufgabenbetreuung an der Muhliusschule (Grundschule). Hier ist keine abgeschlossene Ausbildung / Studium notweindig.
  • Ein zweites Angebot für dass es keine abgeschlossene Ausbildung, etc. benötigt ist die wochenweise Vertretung unserer FSJ'ler. Da unsere FSJ'ler ab dem kommenden Jahr immer gemeinsam zu FSJ Seminaren unterwegs sind, haben wir für die 4 Wochen (verteilt auf ein Jahr) zwei 20 Stunden Stellen als kurzfristige Beschäftigung ausgeschrieben.
  • zu guter Letzt suchen wir für beide Grundschulen an denen wir Träger des Offenen Ganztags sind (Muhliusschule & Friedrich-Junge-Grundschule) Kursleiter für AG's. Du bist kreativ, oder sportlich, oder... und hast eine Idee für ein Kursangebot für 10-15 Grundschüler, dann melde dich gerne. Die neuen Kurse starten im September.

Alle weiteren Infos findest du in der entsprechenden Ausschreibung. Bei Interesse bitte einfach melden im CVJM Kiel.

Auf der Jahreshauptversammlung des CVJM Kiel wurde der Vorstand neu zusammengesetzt. Wir verabschieden uns von Laura als Schriftführerin und begrüßen dafür Vivien. Heiko wird Schatzmeister und Nico bleibt dem Vorstand als Beisitzer erhalten.

vorstand2017

2016 JHVKatjaundReini
Am 02.03.2016 kamen um 19 Uhr wieder zahlreiche Tätigen Mitglieder(TMer) im Haus des CVJM zur Jahreshauptversammlung (JHV) zusammen. Es gab eine inspirierende Andacht von Jens zum Thema "Fresh X", einen tollen Jahresbericht und einen neuen Rekord beim Haushaltsplan 2016 zu bestaunen und zu beschließen.

Am 28.02. waren Wolfgang und Heiko vom Fundraising Team in Preetz zur Scheckübergabe bei der Stiftung Gertrud. Unser Projekt "Glaube macht Schule" hat von der Stiftung Gertrud für 2014, 2015 und 2016 jeweils 8.000 € Fördersumme bekommen. Damit können wir sowohl den Umbau der Hütte mitfinanzieren als auch die Teenageraktionen und die Sommerfreizeit für Teenager. Wir hoffen, dass wir nach Abschluss des Projektes eine neue Teenagerarbeit und ein modernisiertes Haus haben. Aber mehr dazu in der Präsentation.

jahresplaner

Der neue Jahresplaner 2014 für alle Aktionen und Veranstaltungen im CVJM für 2014 ist da. Schnell runterladen und die Termine eintragen!

... FÜR DAS LEBEN

Der CVJM Kiel ist ein Haus voller Leben, in dem jeden Tag etwas Neues stattfindet. Kinder, Jugendliche und junge Erwachsene können an einem bunten Programmangebot teilnehmen und ihren Glauben an Jesus Christus aktiv erleben. Neben dem Angebot an Sport, Spiel, Spaß und Andacht bietet der CVJM auch die Mitarbeiterschulung Youngstar an. Dabei werden die Teilnehmer nicht nur zu kompetenten Mitarbeitern ausgebildet, sondern sie lernen auch, mit ihren Schwächen umzugehen und ihre Stärken praktisch einzusetzen.

Mit unserer Hilfe gehen junge Menschen gestärkt durch ihr Leben!

...FÜR DIE GEMEINSCHAFT

Im Team geht es schneller zum Ziel! Das gilt sowohl für ein Fußballspiel als auch für den Spüldienst. In den Gruppen und besonders auf den Sommerfreizeiten helfen wir jungen Menschen, Sozialkompetenz zu erlangen. Die Gemeinschaft wird dabei zu einem neuen Erlebnis. Es werden neue Freundschaften geschlossen, Tiefen und Höhen gemeinsam durchlebt.

...FÜR DIE ZUKUNFT

Die Zukunft braucht starke, selbstbewusste Persönlichkeiten. Wir helfen jungen Menschen durch das Miteinander und die Beziehung zu Gott Mut, Kraft und Hoffnung zu schöpfen, um auch schwierige Lebensabschnitte zu meistern. Einen wichtigen Teil bildet dabei die Schulsozialarbeit an der Muhliusschule, an der wir Träger für das Projekt „Offene Ganztagsschule“ sind. Neben Essen und Hausaufgabenhilfe bieten wir hier Schülern ein offenes Ohr für ihre Träume, Ziele und Sorgen.